The pleasure of
asian cuisine

Speisekarte

Our Philosophy

Jeder Tag ist anders, jeder Mensch ist anders. Deshalb musst du dich bei Shi nicht für ein bestimmtes Gericht entscheiden. Du kombinierst einfach selbst, wonach du in diesem Moment Lust hast und wir zaubern daraus eine köstliche und ultrafrische Mahlzeit.

Wähle als Grundlage Reis, Nudeln, gebratene Nudeln oder Gemüse, frag deinen Gaumen, nach welchen Gewürzen und Aromen ihm der Sinn steht, kröne das Ganze mit Fleisch, Meeresfrüchten oder vegetarischen „Hauptdarstellern“

und sieh zu, wie deine eigene Kreation nach wenigen Minuten lecker, dampfend und gesund vor dir steht. Und jetzt: Augen zu und Mhhh!

FOOD

Wer sagt, dass „schnelles“ Essen nicht aromatisch, frisch und gesund sein kann? Shi geht zurück zu den Wurzeln der asiatischen Garküchen. Unsere marktfrischen Zutaten werden erst unmittelbar vor dem Verzehr zubereitet und behalten so all das Gute, was ihnen die Natur an Inhaltsstoffen, Aromen und Texturen mitgegeben hat. Knackiges Gemüse trifft auf ausgesuchte Gewürzmischungen, kurzgebratenes Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte kommen à la Minute hinzu und vervollständigen das außergewöhnliche Shi-Geschmackserlebnis: frische und natürliche Aromen, die kraftvoll für sich selbst stehen und immer wieder neue, spannende Kombinationen ergeben.

People

Kochen ist Kreativität, Fantasie und Leidenschaft. Wie Künstler haben wir große Freude daran, aus den unzähligen Aromafarben der Welt immer neue Geschmacksgemälde zu malen. Mit Respekt vor den Zutaten, mit handwerklichem Können von Schnitttechniken bis zu Temperaturen, mit großer Erfahrung und vor allem mit der Freude daran, Freude zu schenken. Wir wissen: Shi Pleausure Eating kann sich nur entfalten, wo zuvor „Pleasure Cooking“ im Spiel ist. Denn noch mehr als gutes Essen lieben wir den Moment, wenn es deine Geschmacksknospen erreicht und dich unwillkürlich zum Schwärmen bringt.

Design

Gutes Essen verleiht dem Leben Schönheit. Dazu gehört auch ein schöner Ort, an dem du es einnimmst. Mit Zeit und Muße, mit guten Gesprächen, umgeben von schönen Dingen, Farben, Materialien und Lichtstimmungen. Wie beim Essen überlassen wir auch beim Design unserer Restaurants kein noch so kleines Detail dem Zufall und schaffen ein Ambiente, das allen deinen Sinnen Genuss breitet und den Alltag vor der Tür lässt. Sei es beim entspannten Lunch mit Kollegen, einem genussvollen Abend mit Freunden oder einem letzten Drink für den Heimweg.

Ein einfaches aber gemütliches Lokal in einem Holzbau war im Jahr 2003 der Ausgangspunkt des Shi-Konzeptes. Hier bewirtete das Ehepaar Said seine Gäste mit täglich frischen, saisonalen Zutaten vom Markt, viel Kreativität und Flexibilität bei der Zusammenstellung der Speisekarte und der Zubereitung – ganz ähnlich der traditionellen asiatischen Garküche. Im großen Erfolg des Restaurants fanden die Söhne 2013 den Ursprung des Shi-Konzeptes, das sie mit dem Umbau des Stammhauses in Ratingen in die Zukunft führten und für die Ausweitung auf andere Standorte systematisierten.